(no subject)

Намедни, обуял меня золушкин приход (случается, порой, такая оказия). К тому же, перед этим прочитала лайф-хак по обращению с плитой из нержавеющей стали. Оказывается, чтобы убрать следы от пальцев (которые происходят с ней ежеминутно и не поодиночке, а избавляться от них весьма неудобственно) - нужно протереть поверхность смоченной в оливковом масле тряпочкой. Одна минута - и плита сияет первозданной чистотой и глянцевостью. Минуту она и сияла. После чего, ослепленный такой красотой, к ней пришел кот и облизал. Всю. Лучше бы на ней оставались следы от пальцев. Поскольку приход еще не отпустил, я переместила кота в комнату и дала мячик, вернулась к плите и снова ее протерла. Счастье длилось секунд 5. Кот, не оценивший замену цельной плиты на какой-то мячик, вернулся к ней, после чего завис там минут на десять, объясняясь в любви, нежно мурча в духовку и вылизывая. А вы говорите, кошачья мята.

Хочется сохранить

Typical Potterhead — Типичный Поттероман
#alanrickman #прощайтепрофессор #cry_baby_cry

Шон Биггерстафф сыграл Оливера Вуда в первых двух фильмах по "Гарри Поттеру", но, как оказалось, он продолжал общаться с Аланом Рикманом и после съёмок. Поэтому его смерть затронула Шона очень сильно, о чём он написал большой пост в ТвитЛонгере (это такой сервис, позволяющий писать длинные посты в Твиттере).

Я (админ-со-слизерина) перевела его для вас и надеюсь, что вы не будете всхлипывать как я, когда переводила этот текст.

Алан Рикман.
Collapse )

Отсюда.

рекламы ради

Итак, ваше рождественское чудо - талант



Этот год поможет вам открыть в себе множество талантов. Или найти один единственный – но самый важный, который полностью перевернет вашу жизнь.

Талант прекрасно превращает в праздники даже самые скучные будни. Талант дарит умение создавать красоту, буквально из ничего. Талант помогает чаще улыбаться, верить в себя и не сдаваться, запутавшись в мелочах.

Таланты бывают разные - готовить, рукодельничать, писать, рисовать, общаться с людьми, выполнять свою работу, водить машину. Главное - найти свой талант и не побояться его реализовать, не отступить перед напором "но". Украшать свой дом. Менять свою жизнь. Делать лучше мир.

Творить - это очень большая радость, огромная отвественность и щедрый дар, которым обязательно надо воспользоваться!
Рождественское чудо

(no subject)

Решила тут масочку для волос сделать, по теткиному рецепту. Правда ходить в ней надо часов 6, а лучше- больше. Так что, пользуясь субботой осуществила. Несет от нее, как от лавки пряностей. Ну, и как положено, голову надо держать в тепле. Хожу я, значит, такая по дому в летнем платьишке и в здоровой норковой шапке и страшно боюсь, что кто-нибудь позвонит в дверь.

Десять вещей, которые каждый кошатник должен сделать со своим котом

Оригинал взят у eilin_o_connor в Десять вещей, которые каждый кошатник должен сделать со своим котом
1) Походить вокруг спящего кота, отчетливо бормоча «хочу кушать, кушать!» Когда кот откроет глаза и сонно укажет на тарелку супа, капризно сказать: «Это не то!» Заплакать. Сесть рядом с котом и плакать десять минут. Когда кот встанет и, пошатываясь, поменяет суп на свежий, вспомнить, что вообще-то вы хотели покакать.

2) Лечь сверху на спящего кота. Когда раздастся протестующий крик, нехотя подвинуться. Сползти с кота, цепляясь за его шерсть.

3) Громко шуршать рулоном бумаги ДО того, как вы сходили в туалет. Шуметь в туалете. Включать воду на полную мощность. Мыть руки. Выключать воду. Спускать воду в унитазе. Хлопать крышкой. Когда кот проснется и придет, гневно заорать «Ты что?! Я же еще не покакал!» Как только кот уснет, покакать и проделать все сначала, начиная с рулона.

4) Когда кот начнет заниматься сексом, прийти и смотреть. В ответ на злобное шипение уйти, понурившись. Вернуться через десять секунд, приведя второго кота, собаку и попугайчиков.

5) Стучать в дверь, за которой спит кот. Стучать в открытую дверь. Долго и упорно стучать в открытую дверь, за которой спит кот. Орать перед открытой дверью. Петь песни. Добиться, чтобы кот встал, и тогда красиво войти в открытую дверь.

6) Покакав, пронестись по квартире, выпучив глаза и сминая ковры с таким видом, будто у вас в заднице подожженный фитиль. Заключительную какашку уронить на диван рядом с котом. Испугаться какашки, заорать, метнуться прочь, в панике снести что-нибудь со стола (хрупкое, громко бьющееся).

7) Оцепенеть, глядя в пустой угол. Сидеть, оцепенев, пока кот не забеспокоится и не придет посмотреть. Тогда медленно попятиться, побледнев, и уйти, не поворачиваясь к углу спиной. Начать паковать вещи, бормоча под нос «данунафиг, жизнь дороже».

8) Застрять пальцами в оконной сетке, орать, отчаянно материться. Будучи спасенным, влепить по морде коту с криком «где ты раньше был, сука?!», кинуться прочь, остаток вечера смотреть исподлобья.

9) Съесть пакет из «Пятерочки». Жадно, отрывая куски и давясь.

10) Дождаться, пока кот крепко уснет, и выблевать пакет на ковер в том месте, куда он обычно ступает спросонья. Проорать «ЫЫЫЫА!» Когда кот вскочит и наступит, сделать приветливое лицо.

Только так, товарищи, мы сможем вернуть их в чувство.

ЗЫ: нет сомнений, что предыдущие доведенные до отчаяния котовладельцы придумывали что-то похожее. но повторить не грех. улучшения и дополнения приветствуются.

ЗЫЫ: а-а, как же мы забыли! "Войти в дверь наполовину. Стоять, раздумывая. Долго стоять. Идеально, если это будет балконная дверь зимой".

Как вы лодку назовете…

Нарекаю нынешний понедельник четвергом, дабы не ломать традицию дня ненависти.

Для начала: в природе существует такой замечательный проект, как TheatreHD, благодаря которому можно увидеть наиболее интересные и значимые спектакли на киноэкранах. Проект существует уже несколько лет и, надеюсь, будет существовать и дальше. Пока TheatreHD сотрудничал, в нашем городе, с кинотеатром Синема-Парк – все было прекрасно. Расписание обновлялось оперативно, билеты можно было забронировать или выкупить за несколько месяцев, никаких накладок и проблем – ляпота и благодать. Но с этого года, к величайшему сожалению, проект перебрался в другой кинотеатр – Титаник-синема.
Collapse )